WhatsApp..aplikasi chat buat semua..

whatsapp talkcoba share info lagi, benernya udah lama sih aplikasi WhatsApp muncul cuma mungkin gak semua pengguna handphone saat ini tau apa sih WhatsApp ini..

oke..langsung aja, aplikasi WhatsApp adalah aplikasi untuk chatting sejenis YM atau BBM. hanya saja aplikasi ini lebih open, tidak harus sesama jenis HP, punya PIN (kayak BBM yang hanya sesama Blackberry). Yang harus kita punya hanya nomor telepon lawan chatting kita..

sebelumnya, install dulu aplikasi WhatsApp di Handphone..pengguna Blackberry dan Android bisa langsung download lewat AppWorld (Blackberry) dan Android Market..nokia bisa download disini, untuk pengguna handphone lain silahkan minta bantuan Mbah Google yaa..🙂

setelah berhasil install, akan muncul icon WhatsApp seperti berikuticon WhatsApp

langsung masuk ke aplikasi, akan muncul tampilan awal setting (saran utk tidak merubah jika masih awam). Masuk ke tab Favs, disana akan muncul semua nama kontak yang di handphone anda dan telah menggunakan aplikasi WhatsApp (nomer telepon sbg pengganti PIN layaknya di BBM). dengan kata lain, anda bisa chatting dengan orang yang muncul pada list Favs tadi.List Favstampilannya sederhana, tapi cukup menarik karena terdapat banyak emoticon unyu-unyu yang bisa anda gunakan saat chatting. Tidak kalah dengan Yahoo Messenger, aplikasi WhatsApp juga mendukung converence/Group chatting. Jadi pada satu ruang chatting, kita bisa komunikasi dengan lebih dari 1(satu) user. Awsommee…group n japri

Silahkan pasang status anda saat ini, pilih tab status lalu pilih new status dan tulis status anda sesuai dengan keinginan…simple..

kini pengguna dan pemilik handphone Nokia, Erickson, Blackberry, Apple Phone, Android dan smartphone yang lain bisa saling komunikasi, chat, kirim gambar, video, bahkan menunjukkan lokasi pada saat itu juga…tidak ada lagi batas ruang, one for all n all for one..heheeechat interface

semoga bermanfaat..silahkan tinggalkan comment dan berkunjung lagi ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s