Kuliah + Kerja = Galau…

kulker2012…kayaknya memang musim Galau, gak cuman perasaan nya aja tapi cuaca di Indonesia juga lagi “galau” T_T. kadang panas, kadang ujan deres, gerimis, angin kenceng, trus panas lagi…

mau nowel dikit ke subject Mahasiswa (..aku juga termasuk), yang saat ini lagi booming KulKer a.k.a Kuliah n Kerja. sapa sih yang gak mau bayar kuliah sendiri???gak lagi “nodong” parent tiap hari… alhasil, banyak kaum Mahasiswa ambil kerja sampingan dengan alasan2 itu. biar bayar SPP nya lancar, belajar mandiri, pengen kenal dunia kerja, bla bla bla…

Setelah kerja…apa jadinya??kuliah nya berantakan (berani jamin dahh..), jarang masuk kuliah, masuk kelas pada saat semua sudah keluar kelas (..kyknya aku pernah mengalaminya :p), dll. Gak bisa dipungkiri, hal ini udah kayak api dan asap, tidak mungkin ada asap kalo ndak ada api..beruntung bagi para pion-pion Mahasiswa yang gak pusing mikirin SPP, kekampusnya aja kagak pernah kehujanan..hehee

just say..dunia kerja gak segampang yang kamu bayangkan, tanpa ijasah (minim Diploma) pekerjaan yang kamu dapat hanya akan bisa memenuhi kebutuhanmu saat ini saja, no more for future. kita bekerja bukan cuman untuk saat ini, tapi juga untuk masa depan. Ada yang bilang faktor “Dewi Fortuna” sangat menunjang dalam dunia kerja, memangg.. Tapi apa selamanya kamu hanya berharap pada keberuntungan???!

saran aja sih buat sodara-sodara Mahasiswa, sebelum memutuskan untuk masuk Dunia Galau KulKer, ada baiknya kalo lebih fokus dan konsen dulu ke kuliah sampai selesai… tapi kalo ada yang udah terlanjur masuk dunia kerja, aku ucapin “..Welcome to my World, and and make sure your spirit is very large!!”

 

salam semangat dan mampir lagi ya…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s