Kurang-Lebih nya Android

coverandroidBarusan ada yang nanyain..”apa sih kelebihannya Android, kok banyak yang ngomongin dan tertarik??”

ya sempet bingung jawabnya, ntar kalo nyebutin keunggulannya dikira “buka lapak” (..hehee)…jadi di blog ini aku sebutin kekurangannya juga aja, coz kalo ada kelebihan pasti ada kekurangannya.

Kekurangan :

  • Baterai ; yupp..gimanapun juga, karena Multifungsi-nya hingga Gadget ber-platform Robot Hijau ini akan memakan daya lumayan banyak.
  • Biaya Internet ; Gadget satu ini pastinya butuh koneksi internet buat akses ke Android Market dan lainnya, secara..siapkan kocek lebih buat ambil paket internet dari beberapa provider yang ditawarkan.

Kelebihan :

  • Widget ; ini merupakan shortcut yang sangat menarik, karena kita bisa berkreasi sesuai dengan keinginan user.
  • Themes ; rombak tampilan dari OS Android sesuai dengan gaya anda, banyak ROM Variasi yang bisa digunakan.
  • Variant ; saat ini dipasaran banyak brand, type, bentuk dari gadget yang menggunakan OS Android daripada iOS yang hanya sebatas iPhone saja.
  • Freeware ; masuk aja di Android Market, trus silahkan berputar-putar di area Freeware karena Android menyediakan banyak sekali aplikasi gratis.
  • Multitasking ; mau Facebook-an, denger music, dan chatting secara bersamaan tidak jadi masalah. karena Android bisa membuka aplikasi lebih dari 1 (satu).
  • Upgrade ; ada beberapa gadget yang mumpuni untuk di upgrade versi OS Androidnya, jadi gak akan ketinggalan jaman.

sementara itu yang bisa saya simpulkan tentang android, jadi bagi anda yang mau beralih atau mencoba OS Android bisa dipertimbangkan kurang-lebihnya. Kalo saya pribadi lebih cocok dengan Android, meski Gadget nya minjem punya kantor (..thx Bos :p)

trims sudah mampir..

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s